蔡一郎的部落格

Yilang's Blogger

101年初夏澎湖之旅

Published by Yi-Lang Tsai under , on 上午7:45
這是第二次來澎湖了,離上次到訪已接近兩年的時間,剛好在花火節的最後一天抵達,因為飛機誤點了二個小時,抵達時直接請計程車司機載我們到花火節的活動地點,也剛剛好趕上,一切都是這麼的「剛好」;兩次來澎湖都是為了參加會議,雖然來匆匆去匆匆 ,還是要利用時間有限的會議空檔,這次安排走訪馬公市區主要的幾個景點。來到澎湖,一定不能錯開海上活動或是到本島以外的幾個島嶼走走,不過到離島的話,看了一下航班,至少要安排兩天,一天遊北海,一天遊南海,這樣才有足夠的時間,在這也建議下回來澎湖的朋友,可以先取得離島的航班,會較容易安排自己的行程,而且因為機票實在有限,熱門的住宿也很快就會被訂完,最好能夠早點訂票、訂房。
在花火節的現場,也可能是最後一天的關係,幾乎可用人山人海來形容。
河豚可愛的模樣常常看到,不過也一直滿好奇的,就是牠怎麼從原來的樣子,變成全身充氣,把身上的刺都張開的模樣,這次參加海釣的活動,船家就當場示範了一下,搖了幾下,果然河豚生氣了。
生氣後的河豚,感覺滿有威脅,如果我是魚的話,可能看到牠變成這樣,也就敬而遠之了,免得被刺到,就得不償失了。
這次帶著小朋友,只能選擇較輕鬆的行程,到海上釣釣魚,雖然釣魚對我來說不是件難事,不過在海上釣魚的經驗倒是屈指可數,這次的行程天氣相當的好,出發的時候,心裏就在想應該有機會釣到魚,果不其然,同行的遊客陸續有收獲,有的還接連一直上勾。
天氣好、氣氛佳,幾乎同船的人都有斬獲,三不五時就聽到有人釣到魚的歡呼聲,可能因為魚群的關係吧,怎麼都是同一種魚呢?
小朋友就像我們的小幫手,拿魚餌、拍照、抓魚等等,每次我們把魚釣上來時,最開心的就是他了。
海上牧場是許多人到澎湖都會體驗的活動,當然這次也不例外,澎湖的「蚵仔」又新鮮又大顆,稍微火烤一下,就可以品嘗海鮮的美味,負責烤「蚵仔」也是小朋友的主要工作,大人在旁邊倒是樂得輕鬆。

許多海上牧場都會準備許多「獵物」讓人試試身手,不過如果真的釣上來,想帶回家可不是免費的喔,但是在價位上個人倒是覺得還可以接受。



這次來到澎湖,跟上次來的時候很不一樣,至少天氣好很多,上回到訪澎湖時,有時候還是下雨的天氣,想當時小朋友也還很小,能玩的就滿有限的,不過到海灘玩沙的印象,到是深深的留在他的印象中,三不五時就跟我們說要再到澎湖,下回還要再來。